sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Vovó Delivery

Oi oi oi oi oi oi oi oi oi oi!! :D

Geeeeente, a Juju vai ficar ausente esse fim de semana então eu, Bia, fiquei responsável pelos posts desse fim de semana.


Hoje sendo sexta feira, nós decidimos que será um dia de receitas especiais.
Aquela receita que você vai ao mercado no sábado comprar os ingredientes pro almoço especial de domingo sabe? Então..

Hoje eu vou passar o Arroz de Forno que a tia da juju ensinou pra ela, e ela me deu a receita pra colocar aqui pra vocês

Bora anotar os ingredientes?

  • 1kg de arroz
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 200g de presunto magro em pedaços
  • 200g de azeitona sem caroço em pedaços
  • 150g de farinha de rosca
  • 1 ovo cozido
  • Queijo ralado a gosto
Depois de comprar tudo e colocar tudo na mesa pra começar o preparo voce vai:

Fazer o arroz do jeito comum como ensinei aqui e depois de pronto, voce vai juntar a manteiga e deixar esfriar.
Depois de frio, você vai acrescentar as gemas e misturar bem. Colocar as azeitonas, o presunto e a farinha de rosca e misturar de novo.
Aaaaaaaí é so untar uma travessa com manteiga, colocar o arroz com tudo dentro, cobrir com o queijo ralado e decorar com o ovo cozido em rodelas por cima.

Depois de tudo decorado e bonitinho, é só levar ao forno em temperatura baixa (150 ºC ~ 180 ºC) por cerca de 20 min pra tudo ficar bem cozido e assadinho por cima.
Leeeembrem-se de tomar cuidado ao tirar a travessa do forno porque vai estar quente heim. u.u


Aí é só colocar a mesa com pratos, talheres, copos e o arroz, e.. CHAZAN!
O almoço está servido.

Beeijinhos
@beahelena

Nenhum comentário:

Postar um comentário