quarta-feira, 8 de junho de 2011

Work Your Strogonoff

DECLARAMOS REABERTA A SESSÃO COMILANÇA AQUI NO BLOG!!! yaaaaaaaaaaay :D

Como a @juliarodrigues_ disse aqui que viríamos com receitas e dicas para o jantar a luz de velas, vim dar uma luz para você que decidiu fazer o jantar, mas não decidiu ainda o que cozinhar.

minha dica:
Se ela(e) gosta de uma comida sofisticada e ao mesmo tempo simples, por que não preparar um strogonoff então? É rápido, fácil, gostoso e fica lindo num prato com arroz branco e batata palha..
Vou ensinar aqui a fazer o strogonoff de frango, mas também da pra fazer de carne ou camarão.

os ingredientes:
para o arroz:
  • Aalho picado
  • Óleo
  • Água fervente
  • Arroz (lembre-se de lavar o arroz cru se na embalagem nao estiver escrito se é ou nao já lavado)
  • Sal a gosto
para o strogonoff:
  • Manteiga
  • Frango cortado em cubos
  • Caldo de frango em tablete ou em pó (fica do lado do sazon la na prateleira do mercado)
  • Palmitos/champignon (aqueles cogumelos bonitinhos do Mário que vem em vidrinhos de conserva)
  • Catchup
  • Mostarda
  • Creme de leite sem soro

Ccomo faz?

arroz:
Coloque água para ferver em uma panela/leiteira/qualquer lugar que ferva uma quantidade suficiente para cobrir o arroz na panela. Em uma outra panela você vai colocar o equivalente a uma colher de sobremesa de alho e um pouquinho de óleo e mexer até dourar. Qaundo o alho estiver entre branco e dourado, você vai juntar o equivalente a duas xícaras de arroz cru e colocar a água quente até +- 1 dedo acima do nível do arroz.
Depois disso, é só colocar sal a gosto e deixar a panela entreaberta por cerca de 20 minutos, ou até o arroz começar a secar. Quando vocÊ reparar que o arroz está secando, voce vai tampar a panela completamente e contar +- 5 minutos e desligar.



strogonoff:
Em uma outra panela, você vai colocar meia xícara de água, duas colheres de manteiga, o frango, os cogumelos/palmitos e tampar para refogar e dar uma cozida.
Quando a água tiver quase toda evaporado, voce vai colocar o caldo de frango e misturar bem para pegar o tempero em tudo. aaaaaai o catchup e a mostarda vao dar o ar da graça (como diz minha mãe).
Você vai colocá-los na mesma quantidade na panela e misturar bem toda a mistura. Vai ficar um laranja bem amarelado (eu como não gosto muito dem mostarda, coloco mais catchup que mostarda, mas ai vai do seu gosto). Após decidir se o seu strogonoff vai ter mais uma coisa ou outra, você vai colocar o creme de leite, misturar bem e esperar levantar fervura e voilá :D

Depois, para montar o prato, você vai colocar o arroz de um lado, o strogonoff do outro, e muita batata palha, assim:



Ai que fome que me deu.. vou fazer amanha no almoço essa delícia .-.

beijiiinhos com batata palha
@beahelena

Nenhum comentário:

Postar um comentário